Криминал

Северо-Запад лидирует по темпам роста преступности в России

18:52:02, 22 июня 2005
Северо-Западный федеральный округ лидирует по темпам роста преступности в России (на 8,3%, больше чем в прошлом году), а также по тяжести правонарушений (доля тяжких и особо тяжких преступлений составляет примерно 36%). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 22 июня, говорилось на заседании, посвященном учебно-методическим сборам руководителей кадровых аппаратов МВД - ГУВД - УВД субъектов Российской Федерации, УВДТ и образовательных заведений системы МВД России Северо-Западного и Центрального федеральных округов. На заседании, прошедшем в Санкт-Петербурге, отмечалось, что для обеспечения защиты прав и свобод граждан, необходимо кардинально пересмотреть всю организацию деятельности и укрепить кадровый состав. И хотя в МВД России в 1998 году разработана и реализуется Концепция кадровой политики на период до 2005 года, но уже сейчас назрела необходимость ее коррекции и прежде всего в свете требований по созданию в России государственной правоохранительной службы. Данному вопросу планируется уделить основное внимание на сборах.

Всего на учебно-методические сборы прибыло более 160 представителей кадровой службы Центрального и Северо-Западного федерального округов, где сосредоточено более трети численности сотрудников министерства внутренних дел и 12 ведомственных образовательных учреждений.

Сегодня, в первый день сборов в рамках пленарного заседания, где по программе представлены доклады и выступления руководителей из администрации президента Российской Федерации, администрации Санкт-Петербурга, шести департаментов МВД России, Федеральной миграционной службы, проанализировано современное положение дел, вскрыты узкие места и намечены пути решения имеющихся проблем.

Завтра, 23 июня, в рамках двух "круглых столов" состоится обмен положительным опытом работы, в том числе по совершенствованию кадрового состава, организации обеспечения контртеррористической деятельности, социально-психологической реабилитации участников боевых действий в Чечне, оказанию помощи пострадавшим сотрудникам и членам семей погибших.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100