Криминал

Прокуратура заинтересовалась причинами голодовки на Калининградском янтарном комбинате

18:52:03, 22 июня 2005
Исполнительный директор ОАО "Калининградский янтарный комбинат" Валерий Устинов сегодня, 22 июня, прибыл в Калининградскую областную прокуратуру для беседы с межрайонным прокурором по поводу массовой акции протеста - голодовки более 100 работников единственного в России комбината по добыче янтаря.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в профсоюзе предприятия, участники акции протеста настаивают, чтобы руководство комбината приняло решение об увеличении тарифных ставок на выполняемые работы. По словам собеседника, за май работники карьера получили зарплату от 2 до 4 тыс. рублей, что и послужило толчком для объявления голодовки.

В свою очередь, в пресс-службе комбината ИА REGNUM заявили, что в связи с поздним началом добычи янтаря в 2005 году, зарплата за май, действительно, была ниже обычного уровня. В этой ситуации, по словам собеседника из пресс-службы, администрация комбината предложила заключить новые коллективные договоры, в которых было предусмотрено 25-процентное повышение заработной платы. Однако, как подчеркнули в пресс-службе, заключить новые коллективные договоры на сегодняшний день невозможно, поскольку на комбинате нет законно избранного председателя профкома.

Работники карьера Калининградского янтарного комбината приняли решение о начале голодовки вчера, 21 июня. Около 100 работников предприятия расположились при въезде на территорию Приморского карьера, разбив палатки и взяв с собой жен и детей. Главное требование участников голодовки - повышение заработной платы в 5-6 раз.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Прокуратура заинтересовалась причинами голодовки на Калининградском янтарном комбинате

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100