Криминал

Переговоров не будет, пока не прекратится голодовка - директор Янтарного комбината

15:54:02, 23 июня 2005
Руководство Калининградского янтарного комбината приступит к "имеющим юридическое значение" переговорам с участниками голодовки через два дня после прекращения акции протеста. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 23 июня, генеральный директор ОАО "Калининградский янтарный комбинат" Валерий Устинов. "Никакой иной реакции на незаконные действия не будет", - подчеркнул Устинов.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что 21 июня около 50 работников карьера янтарного комбината приняли решение о начале голодовки. Позднее к ним присоединились еще около 50 человек. Работники предприятия, действующие от имени первичной профсоюзной организации работников ГУП "Калининградский янтарный комбинат", расположились при въезде на территорию Приморского карьера, разбив палатки и взяв с собой жен и детей. Главное требование участников голодовки - повышение заработной платы в 5-6 раз.

Вместе с тем, Валерий Устинов заявил, что по состоянию на сегодняшний день руководству комбината не известно, какое отношение имеет первичная профсоюзная организация работников ГУП "Калининградский янтарный комбинат", который весной этого года преобразовался в ОАО "Калининградский янтарный комбинат". "Подчеркиваю, мы не говорим, что такого отношения нет, мы не знаем, какое это отношение", - сказал Устинов. Дирекция комбината отказывается обсуждать Коллективный трудовой договор из-за отсутствия, по мнению руководства, законного представителя профсоюзной организации, а также неопределенность в том, кто представляет интересы членов трудового коллектива, не вошедших в профсоюзную организацию.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Переговоров не будет, пока не прекратится голодовка - директор Янтарного комбината

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100