Криминал

ГОПНИКИ ПРОТИВ УЧЕНЫХ

17:22:03, 27 июня 2005
75-летний доктор экономических наук, профессор Петербургского технического университета Владимир Козловский вчера утром в тяжелом состоянии, вызванном проникающим ножевым ранением грудной клетки, был госпитализирован из собственного подъезда в городскую больницу № 3.


По предварительной информации, нападение произошло, когда Козловский возвращался после прогулки с собакой. Он встретил в подъезде дома № 43 по Гражданскому проспекту нескольких незнакомых молодых людей. И получил удар ножом в ответ на замечание по поводу их неподобающего поведения. Раненого ученого обнаружили соседи, которые и вызвали "скорую помощь" и милицию.
Напомним, что это далеко уже не первое нападение на питерских ученых. Так, еще 19 января два 22-летних грабителя из Ленобласти так избили пятидесятилетнего доцента ЛЭТИ Михаила Кокорева в подъезде его собственного дома, что он скончался еще до приезда "скорой". 1 декабря прошлого года, тоже в своем подъезде в доме № 9 по 3-й Советской улице, четырьмя ударами ножа в грудь и в живот был убит 54-летний доцент кафедры физико-математических наук Технологического университета Андрей Крючков. Утром 12 мая прошлого года неизвестный ударил бутылкой по голове семидесятилетнего академика РАН, директора Зоологического института Александра Алимова - это нападение произошло тоже в том подъезде, где живет ученый.

КРУПНОМАСШТАБНАЯ ЭВАКУАЦИЯ

...производилась вчерашней ночью во время пожара, произошедшего в общежитии 3-го Механического института на Бухарестской, 138.
Сообщение о возгорании в одной из комнат на девятом этаже было получено около 23.30, огонь быстро распространился на пять комнат на этом и двух расположенных выше этажах. Пожару был присвоен повышенный номер сложности 1-бис, а на тушении сосредоточено пятнадцать единиц пожарной спецтехники. Благодаря своевременно проведенной массовой эвакуации 430 жильцов, восемнадцать из которых были эвакуированы через окна по раздвижным автолестницам, обошлось без погибших. Однако трое - две девушки и один юноша - получили отравление угарным газом, потребовавшее их госпитализации. А к 1.15 пожар уже удалось локализовать.

КРАТКО:

Катер "Казанка" перевернулся в четверг около 22.00 на траверсе парка "Дубки" на Финском заливе (Курортный район города). Как сообщили нам в информуправлении ГУ МЧС РФ по Петербургу, из трех человек, находившихся на борту моторной лодки, сотрудникам третьей спасательной станции и 27-й пожарной части спасти удалось только двоих - 36-летнего мужчину и 28-летнюю женщину. Еще одну пассажирку обнаружить на воде не удалось, и официально она пока считается пропавшей без вести.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100