Криминал

Похороны Марьяны Цой состоятся 29 июня в Санкт-Петербурге

17:52:16, 28 июня 2005
27 июня скончалась вдова Виктора Цоя, Марьяна Цой. После смерти мужа Марьяна перенесла страшную болезнь - рак, в результате получила инвалидность без права трудоустройства. Как она заявляла не раз в интервью различным газетам, зарабатывать на жизнь удавалось организуя концерты. Несколько лет назад Марьяна Цой собрала так называемые "Кинопробы" - проект, в котором почти все рок-музыканты перепели песни Вити. После "Кинопроб" был концерт, посвященный 40-летию Цоя.

Марьяна познакомилась с Виктором в марте 1982 года на собственном дне рождения. По ее воспоминаниям, 19-летний Витя возмутил ее нехарактерной для его возраста уверенностью в себе. В знак протеста Марьяна написала ему свой номер телефона с помощью губной помады. У них завязался роман, несмотря на то, что Цоя смущала незначительная, в общем-то, разница в возрасте и довольно весомая - в доходах. Марьяна в то время работала костюмером в Ленинградском государственном цирке, и ей прочили удачную карьеру. По воспоминаниям участников группы, она обеспечила им уникальный концертный гардероб, состоявший из списанных цирковых костюмов.

Основным результатом своей жизни в музыке она считала появление сына Саши. Во многих интервью Марьяна заявляла, что главное для нее - это их с Виктором сын, Александр. Когда молодому человеку исполнилось 16 лет, Марьяна отправила его в Москву, начинать самостоятельную жизнь. Целый год Александр провел в столице, занимаясь текстильным дизайном. За это время он овладел в совершенстве компьютером и английским языком. Но отцовские гены взяли свое - через некоторое время Сантер (так его называла в интервью Марьяна) встретил старого приятеля и стал играть на басу в группе, сообщает "РГ".

В интервью Марьяна признавалась, что сожалеет о времени, потраченном на рок-музыку, поскольку заняться собственным образованием ей удалось лишь "в преклонном возрасте". Она окончила факультет востоковедения СПбГУ, где изучала японский язык.

Похороны Марьяны Цой состоятся в среду, 29 июня, в Петербурге, на Богословском кладбище. Там же в 1990 году был похоронен и Виктор Цой.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100