Криминал

БЕЛЫЙ, СОВСЕМ ГОРЯЧИЙ...

00:58:02, 30 июня 2005
Прямо на дороге у водителя рейсового автобуса вчера утром случился приступ белой горячки.


Неладное заметил постовой ГИБДД на улице Савушкина, недалеко от станции метро "Черная речка". Он обратил внимание на то, что пустой пассажирский автобус 211-го маршрута как-то странно движется по дороге. Инспектору с трудом удалось остановить машину. Водитель автобуса явно не отдавал себе отчет в происходящем и вел себя агрессивно. Стражу порядка даже пришлось связать его. Приехавшие на место медики констатировали у 40-летнего Сергея С. приступ белой горячки.
Причем благодаря замутненному сознанию водителя в салоне не было пассажиров. Он просто забыл остановиться и взять их на первой после "кольца" остановке у метро "Черная речка".
211-й автобус курсирует между Зеленогорском и станцией метро "Черная речка" и является чуть ли не единственным, за исключением дорогих маршруток, средством передвижения для жителей Курортного района. Кроме того, этим автобусом пользуются жители новостроек на Лахте, чтобы добраться до метро. Поэтому автобус всегда полон.
Между тем этот поистине "золотой" маршрут обслуживает коммерческая компания с пафосным названием. Непонятно, как за рулем рейсового пассажирского автобуса мог оказаться человек с таким диагнозом и как его в таком состоянии могли выпустить на линию. В этом следовало бы разобраться правоохранительным органам.
А между тем автобусы 211-го маршрута вчера утром продолжали ходить по своему расписанию.

ОПЯТЬ ПОЧТУ ВЗЯЛИ!

Третий раз за этот месяц нападению грабителей подверглось отделение связи.
На этот раз вооруженный гангстер наведался в 236-е отделение во Фрунзенском районе.
В понедельник вечером, буквально за пару минут до закрытия, в помещение ворвался мужчина, достал из кармана пистолет и перепрыгнул через перегородку, отделяющую кассовый узел. Злоумышленник прямиком направился к кассе, где выдают пенсии. Перепуганная женщина-кассир безропотно отдала ему все деньги - примерно 30 тысяч рублей.
На "тревожную кнопку" почтовые служащие смогли нажать только после того, как грабитель покинул помещение. Группа задержания вневедомственной охраны прибыла на место через считаные минуты, но этого времени гангстеру оказалось достаточно, чтобы скрыться.
Следует сказать, что 236-е отделение, расположенное на Софийской улице, уже грабили, причем на прошлой неделе. Тогда добычей налетчика стало около 120 тысяч рублей.
А до этого 3 июня грабители "взяли" почту на Пискаревском проспекте. В апреле и мае были ограблены еще несколько отделений связи и два отделения Сбербанка. Все эти преступления совершаются по одной и той же схеме: в помещение врывается один мужчина в неприметной одежде, перепрыгивает через деревянный барьер, вынимает пистолет, после чего забирает все деньги и уходит восвояси. Причем несколько раз ограбление происходило на глазах десятков свидетелей. И ни разу почтовым служащим не удалось оказать налетчику сопротивления и вовремя нажать на кнопку сигнализации. И ни разу бойцам вневедомственной охраны не удалось задержать бандитов.
У правоохранительных органов есть основания предполагать, что все последние ограбления совершены одними и теми же людьми. На это указывает не только их "почерк". Практически во всех случаях свидетели дают один и тот же портрет налетчика - мужчина в возрасте около 30 лет, со светлыми волосами.

"ЖИГУЛИ" ВЗЛЕТЕЛИ НА ВОЗДУХ

Это произошло вчера утром на Колтушском шоссе, недалеко от поселка Янино.
"Жигули" шестой модели взорвались около одиннадцати утра прямо на дороге. Один человек погиб на месте. Другого в тяжелом состоянии госпитализировали. Причина взрыва и имена пострадавших пока неизвестны. Все это должна выяснить оперативно-следственная бригада, которая весь вчерашний день работала на месте происшествия. Не исключается и криминальная версия.

КОШМАР НА КООПЕРАТИВНОЙ УЛИЦЕ

Еще одна кровавая драма с участием пожилых людей случилась на этот раз в поселке Мурино.
Последствия трагедии обнаружили вчера поздно вечером соседи. Тело 80-летней Марии Д. нашли в ее собственном доме на Кооперативной улице. У пожилой женщины было перерезано горло и разбита голова. Ее 74-летнего мужа обнаружили в огороде, висящим на дереве. Когда мужчину сняли, он был уже мертв. Скорее всего, кровавой развязке предшествовала бурная ссора. Об этом свидетельствуют многочисленные следы побоев на теле женщины. Разобраться в причинах ее должны помочь соседи и родственники погибших.
Прокуратура Всеволожского района проверяет обстоятельства случившегося. Скорее всего, уголовное дело будет закрыто "за смертью подозреваемого", если следствие не выяснит, что в этой истории участвовал кто-то еще.

КРАТКО:

При вспышке паров бензина на нефтебазе серьезно пострадал один человек. Инцидент произошел вчера в 11.17 утра на территории нефтебазы на Турухтанных островах. Взрыв произошел в тот момент, когда рабочие открывали люк на железнодорожной цистерне с бензином. Сотрудник базы в тяжелейшем состоянии госпитализирован в ожоговый центр. У него обожжены 90 процентов кожного покрова.

Акт вандализма совершен в Волховском районе Ленобласти. Неизвестные осквернили 29 могил: повалены ограждения и надгробные плиты. В правоохранительных органах предполагают, что это случилось в период с 19 по 27 июня. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Гражданин Афганистана Вахид Абдул Кади подвергся нападению грабителей в понедельник около часа ночи. На Среднеохтинском проспекте его избили трое мужчин и отобрали кошелек, где было 840 рублей, а также футболку. Грабителей - Окулова, Гарбузова и Ганова - задержал наряд вневедомственной охраны.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100