Криминал

КАПИТАНА ОБВИНЯЮТ

06:04:02, 01 июля 2005
Военная прокуратура предъявила обвинение офицеру, выжившему после катастрофы в Финском заливе 8 июня. Капитана 3-го ранга Максима Гаврилова из Морского корпуса Петра Великого обвиняют в превышении должностных полномочий, повлекшем за собой тяжкие последствия. Уголовное дело по части 3 статьи 286 было возбуждено после того, как в начале июня в Финском заливе перевернулся ял, в результате чего погибли офицер и пятеро курсантов корпуса Петра Великого.


ОПЯТЬ "МОБИЛЬНЫЙ" НАЛЕТ

На этот раз ограблен салон сотовой связи на Ленинском проспекте. Двое злоумышленников наведались туда вчера около 4 часов утра. Взломав входную дверь, они проникли в помещение и застали врасплох 52-летнего сторожа. Грабителям без труда удалось связать его скотчем, приставив нож к горлу. После этого визитеры забрали из стеклянных шкафов-витрин 47 мобильных телефонов различных марок и благополучно ретировались. Пока охранник вызывал милицию, время было упущено.

ОПЕРА ОГРАБИЛИ

Сотрудники Калининского РУВД выясняют обстоятельства нападения на своего коллегу - оперуполномоченного угрозыска 63-го отдела милиции. Четверо мужчин напали на милиционера поздно вечером во вторник на улице Композиторов. Как сообщает агентство "ИМА-пресс", 25-летнего оперуполномоченного избили и сняли с него куртку, в которой находились служебное и водительское удостоверения, а также 1500 рублей. Лейтенант вступил в схватку с грабителями, но силы оказались неравны. В итоге милиционер оказался в госпитале ГУВД с сотрясением мозга и вывихом левого плеча.

ДЛЯ "МЕТАЛЛИСТОВ" НЕТ ПРЕГРАД

Оказывается, охотники за цветными металлами способны проникнуть даже на территорию "режимных" объектов. Так, во вторник примерно в 11.45 сотрудники вневедомственной охраны задержали на территории "Адмиралтейских верфей" 28-летнего Бренчукова. Как сообщили "НВ" в пресс-службе УВО, этот человек пытался вынести с территории "режимного" предприятия металлическую болванку из сплава титана весом 90 килограммов.
В настоящее время соответствующие службы выясняют, как туда мог проникнуть посторонний человек. А сам возмутитель спокойствия доставлен в 1-й отдел милиции.
В то же самое время, но уже на улице Ольги Берггольц сотрудники Невского райотдела вневедомственной охраны задержали 41-летнего Рустамова, 58-летнего Дарагана и 43-летнего Барсягана, которые украли изрядное количество алюминия... прямо из пункта приема металлолома.
Милиционеры не исключают, что воришки намеревались несколько часов спустя сдать его туда же.

МАШИНА ВЗОРВАЛАСЬ НЕСПРОСТА

По факту взрыва легкового автомобиля на Колтушском шоссе прокуратура Всеволожского района возбудила уголовное дело по статье 105 (убийство). Напомним, во вторник примерно в 11 утра недалеко от поселка Янино взлетел на воздух автомобиль ВАЗ-21063, в котором находились два человека. На данный момент предварительное расследование установило, что в машине сработало безоболочное взрывное устройство мощностью около 400 граммов в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва погиб 56-летний петербуржец Кунин Ж., сидевший на пассажирском сиденье. Водитель, 58-летний житель города Пушкина, до сих пор находится в тяжелом состоянии.

ТРУП ПОД НАСЫПЬЮ

Полуразложившееся тело мужчины случайно обнаружили вчера в окрестностях станции Сортировочная.
На труп со следами насильственной смерти, лежащий в густых зарослях, наткнулись путейные рабочие. У погибшего были связаны руки, а во рту был кляп. В кармане у него милиционеры обнаружили билет на электричку. Прокуратура Фрунзенского района уже приступила к расследованию уголовного дела, возбужденного по статье 105 УК РФ (умышленное убийство).

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100