Криминал

Клару Новикову ограбили под Питером

15:46:07, 04 июля 2005
Клару Новикову ограбили под Питером
Кларе Новиковой опять не повезло. Не успела она оправиться от переживаний из-за ограбленной квартиры, как... потеряла 8 тысяч долларов. Звезду «опустили на деньги» по дороге из Петербурга в Москву, в фирменном поезде. Прибыв домой, Клара сразу же написала заявление в милицию, но мошенников до сих пор не нашли.

Актриса возвращалась со съемок сериала из Питера и везла в конверте весь свой гонорар. Несколько часов перед поездом она решила скоротать у своей подруги — модельера Лилии Киселенко. (Кстати, именно у нее Новикова заказала весь свой последний гардероб.) Дамы общались за бутылочкой коньяка. Возможно, поэтому собранная всегда Клара на какое-то время потеряла бдительность. Она положила деньги в чемодан, о чем потом горько пожалела.

«А вы что, одна путешествуете? — удивилась проводница, увидев юмористку в купе. — Опасно это в наше время». Как в воду глядела. Клара на пять минут вышла в туалет, а когда вернулась, не обнаружила на вешалке своего любимого платья от Киселенко, а в сумке — мобильного телефона. Быстренько перетряхнув вещи, она увидела, что конверт на месте. Но, увы, он был практически пуст! Бандиты оставили там лишь несколько пятидесятирублевых купюр. Если учесть, что телефон примы был не из дешевых (около 700 долларов), да и само платье уникально, ущерб дамы смело можно увеличить на треть.

«Зачем им понадобилось мое платье? Ведь воры не сумеют его продать!» — возмущалась Клара. Действительно, фасон украденной вещи эксклюзивен. И стоит кому-то в ней появиться, хозяйка сразу опознает пропажу. Удивительно, что грабители не тронули драгоценностей Клары. Серьги с бриллиантами и несколько колец, снятые актрисой перед сном, оказались на своем месте. Либо воры не успели их найти, либо целенаправленно охотились за деньгами, а телефон с платьем решили прихватить по ходу.

Так как ограбление произошло на «питерском» участке железной дороги, наша транспортная милиция взяла это дело «на карандаш». Но никаких мер по усилению проверки контингента поездов пока не предвидится. «Актеры — народ своеобразный. Они практически не заявляют о пропаже своих денег и ценностей. Клара Новикова в этом смысле редкое исключение. А нет заявления — нет и дела», — объяснили ситуацию в пресс-службе РЖД.

Н.Ч.
Газета Московский Комсомолец в Питере №25/47 за 22-06-2005

МК в Питере

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100