Криминал

Ночные учения в калининградской колонии жители приняли за побег

18:30:09, 05 июля 2005
Сегодня, 5 июля ночные учения по сценарию "побег из СИЗО" отрабатывали сотрудники управления исполнения наказаний по Калининградской области в Колосовской воспитательной колонии для несовершеннолетних. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УИН, 6 человек, изображавшие малолетних заключенных, попытались сбежать, однако были задержаны охраной.

Колосовская колония достаточно беспокойная, в 2002 году оттуда сбежали несколько заключенных, а в 2003 году там были серьезные беспорядки. Поэтому руководство приняло решение провести учения по вводной "побег", - рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь УИН по Калининградской области Регина Ржевцева. Сегодняшняя ночь была выбрана для учений потому, что в предыдущие три дня сотрудники УИН были заняты обеспечением безопасности на праздничных мероприятиях по случаю 750-летия Калининграда.

Между тем, жители поселка Колосовка приняли ночные учения за настоящий побег и даже попытались привлечь внимание правоохранительных органов.

Два года назад, 9 июля 2003 года в калининградской колонии для несовершеннолетних преступников в поселке Колосовка произошел бунт. Подростки подожгли здание, выбрасывали вещи из окна, били стекла и выкрикивали оскорбительные выражения в адрес охраны. В течение суток бунт был подавлен Причиной бунта стало решение суда о переводе группы осужденных, которым исполнилось 16 лет, из воспитательной колонии в исправительную.

Справка. Воспитательная колония для несовершеннолетних № 6-66-31 создана на базе бывшего военного городка в поселке Колосовка в 1998 году. Является образцово-показательным учреждением в системе УИН. В сентябре 2000 года колонию посетила супруга президента Людмила Путина.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100