Криминал

Дело главы муниципального совета МО «Сосновское» передано в суд

15:28:41, 07 июля 2005
Дело главы муниципального совета МО «Сосновское» передано в суд
Прокуратура Петербурга закончила расследование уголовного дела в отношении главы Муниципального Совета МО «Сосновское» Олега Вавилова. Председатель Муниципального совета обвиняется в получение взятки в крупном размере. Дело направлено для рассмотрения в городской суд Петербурга.

Напомним, что Олег Вавилов был задержан 28 марта 2005-го года сотрудниками ГУ МВД по СЗФО в момент получения 17 тысяч долларов от представителя ООО «Инфрострой-Гарант». Как установлено в ходе следствия, в марте этого года представители этой фирмы обратились в МС МО «Сосновское» с пакетом инвестиционно-тендерной документации на строительство поликлиники фирмы «Меди». Предполагалось, что поликлинический комплекс будет построен на проспекте Энгельса. Однако перед началом строительства проект должен был пройти общественные слушания, в связи с чем и пришлось обратиться в Муниципальный совет.

Как полагает следствие, через несколько дней после обращения глава Муниципального совета Олег Вавилов захотел встретиться с представителем ООО «Инфрострой-Гарант» для обсуждения каких-то вопросов. В ходе встречи, как следует из обвинительного заключения, Вавилов предложил передать ему 17 тысяч долларов – за общее покровительство проекту и нечинение препятствий во время общественных слушаний. В противном случае Вавилов якобы обещал выступить против строительства или иначе помешать ему. При этом, по словам представителя строительной фирмы, Олег Вавилов обмолвился, что 15 тысяч долларов предназначались не для него, а для его «покровителей».

О «коммерческом предложении» представители «Инфрострой-Гаранта» уведомили своих партнеров – ЗАО «Меди», после чего предприниматели решили обратиться в правоохранительные органы. Реализация оперативно-розыскных мероприятий совпала с днем общественных слушаний по проекту – 28 марта 2005-го года. Встреча предпринимателей с Вавиловым произошла на Московском проспекте в районе станции метро «Электросила». После передачи ему денег Муниципальный депутат был задержан сотрудниками ОРБ ГУ МВД РФ по СЗФО. Через несколько дней ему было предъявлено обвинение, а в качестве меры пресечения избрано содержание под стражей.

Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», Олег Вавилов придерживается иной версии произошедшего. С его слов, весной этого года ему были необходимы деньги для приобретения жилья, и он попросил в долг у представителя ООО «Инфрострой-Гарант» от 15 до 17 тысяч долларов. А в момент одалживания был почему-то задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Светлана Тихомирова,
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100