Криминал

Организатор покушения остался на свободе (Санкт-Петербург)

18:44:08, 08 июля 2005
Признанный виновным в организации покушения на собственного босса Олега Маковоза охранник фирмы "Стронг" Денис Долгушин был сегодня, 8 июля, приговорен Городским судом Санкт-Петербурга к 8 годам условного лишения свободы с испытательным сроком в 4 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, суд учел исключительные заслуги Долгушина в разоблачении преступной деятельности самого Маковоза, которого правоохранительные органы считают лидером так называемой "братской" преступной группировки, занимавшейся ликвидациями ряда крупных петербургских преступных "авторитетов".

Напомним, покушение на кандидата в депутаты Государственной Думы России, учредителя охранной фирмы "Стронг" и руководителя Фонда содействия гуманитарным программам Олега Маковоза было совершено 14 октября 2003 года. Тогда на Северном проспекте Санкт-Петербурга его джип попал под перекрестный автоматный огонь Александра Бобылева и Юрия Суднева. Два охранника Олега Маковоза получили ранения, а сам он сумел нырнуть под автомобильную торпеду и укрыться от огня. Непосредственные исполнители преступления, Александр Бобылев и Юрий Суднев, а также брат Александра Евгений, отслеживавший перемещения Маковоза и давший сигнал к началу атаки, были арестованы на следующий день после покушения, а затем по их признаниям был арестован и сам Долгушин. В ходе следствия Долгушин дал подробные показания о "преступной деятельности" Олега Маковоза, на основании которых были возбуждены уголовные дела в отношении самого Маковоза и ряда других членов так называемой "братской" группировки. В настоящее время эти уголовные дела активно расследуются, а некоторые находятся на стадии завершения расследования и передачи в суд.

Остальные участники покушения на Олега Маковоза получили реальные сроки: Юрий Суднев - 11 лет колонии строгого режима, Александр Бобылев - 10 лет, а Евгений Бобылев - 7 лет.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100