Криминал

Грабитель-прыгун снова легко обчистил кассу

23:22:02, 09 июля 2005
Грабитель-прыгун снова легко обчистил кассу

Прыгун одним махом преодолел эту перегородку высотой 2 метра.

На этот раз, махнув через загородку, преступник украл на почте 90 тысяч рублей

О загадочном прыгуне, дважды обносившем почтовые отделения Петербурга, «Комсомолка» уже писала. Позавчера днем «спортсмен» снова напомнил о себе.

В час дня молодой человек в панамке появился в почтовом отделении № 2, что на Загородном проспекте. Минут десять постоял в очереди в кассу, где люди получают переводы. Повозмущался нерасторопностью работников. Затем вышел покурить. А через несколько минут вернулся и... в два прыжка перепрыгнул двухметровое стеклянное ограждение, разделяющее посетителей и сотрудников почтового отделения.

- В руках у него был пистолет, - рассказывает сотрудница почты Наталья. - Сначала он запрыгнул на стойку, а затем с легкостью перескочил стеклянную перегородку 2 метра высотой в окне

№ 5. Неподготовленному человеку такое не под силу! Этот грабитель, наверняка, профессиональный спортсмен. Кассир Лена, которая в этот день работала, от неожиданности и шока окаменела. А грабитель, приставив к ней пистолет, выгреб из кассы деньги и двинулся к окну № 3.

Кассир успела закрыть кассу и спрятать ключ. И когда спортсмен ткнул ее в бок дулом пистолета, женщина в полуобморочном состоянии лишь прошептала: «Касса не открывается...» Тогда бандит достал ломик, вскрыл кассу и выгреб оттуда деньги. Затем, легко перемахнув назад, выскочил на улицу. С собой из почтового отделения № 2 супермен прихватил 90 тысяч рублей.

Одна из сотрудниц почты успела нажать тревожную кнопку. Но прибывшей группе вневедомственной охраны задержать никого не удалось - спортсмен не только хорошо прыгает, но и быстро бегает...

- Я смотрела на него несколько минут, но лица не запомнила. Помню только рост - чуть больше метра семидесяти. И темную панамку, натянутую по самые брови.

...Вчера почтовое отделение № 2 охранял грозный пес по кличке Шериф. Овчарку привела сотрудница почты. Теперь вряд ли грабителю-прыгуну удастся повторить свой «подвиг».

ХРОНИКА ОГРАБЛЕНИЙ

3 июня

Почтовое отделение № 67, Пискаревский проспект, 35. Грабитель-прыгун забрал из кассы 50 тысяч рублей.

17 июня

Почтовое отделение № 236, Софийская улица, 24. Преодолев стойку, негодяй вытащил из кассы 100 тысяч рублей.

27 июня

Прыгун возвращается на место преступления. На этот раз он унес из почтового отделения 50 тысяч рублей.

КОММЕНТАРИИ

Владимир Артамонов, начальник 28-го отдела милиции Центрального РУВД:

- Пока личность преступника не установлена. И совсем необязательно, что это был спортсмен. Перепрыгнуть заграждение в два прыжка может любой мало-мальски физически подготовленный человек. Да и не только. Например, на это вполне способен наркоман после дозы героина...

Сергей Махнев, директор школы высшего спортивного мастерства по легкой атлетике, мастер спорта:

- Высоту в два метра может преодолеть любой физически развитый человек. Например, отслуживший в армии. Получается, что стойку, которая находится на высоте метра от пола, этот человек использовал как трамплин, а затем ему осталось всего ничего: преодолеть еще один метр. Для этого совсем не обязательно быть профессиональным спортсменом. Те, кто участвует в серьезных чемпионатах или тем более в олимпиадах, подобным заниматься не станут.

Алена БОБРОВИЧ
alena@kppublish.ru

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100