Криминал

Похищены ценные евангелия

17:32:19, 11 июля 2005
Похищены ценные евангелия
Кража уникальных евангелий из часовни художественно-промышленной академии - она более известна как Мухинское училище. Книги, как выяснило следствие, похитили с интервалом в неделю. Староста прихода - Григорий Ткачук - говорит, что часовня открыта для абитуриентов и студентов Академии.

По словам старосты, предметы были оценены в 30 и 45 тысяч рублей. Священники готовы убрать всю дорогостоящую утварь - лишь бы не закрывать часовню. Кстати, многая церковная утварь выполнена студентами академии.

Это уже второе серьезное происшествие в фондах вуза. Причем, меньше чем за месяц. В конце июня там пропала картина кисти голландского художника Герарда Ван Хон Хорста. Название у нее длинное - "Портрет Фредерика Пятого - Фальского короля Богемии - императора Римской священной империи". По некоторой информации, подобных краж в Академии не случалось лет десять, тем более столь дерзких - полотно сняли буквально на глазах у смотрителя-пенсионера. Известно, что среди основных подозреваемых - студенты, они имеют практически неограниченный доступ к экспонатам музея. Любопытно, что эксперты не готовы дать даже предварительную оценку украденной картине - продать ее можно только на черном рынке.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100