Криминал

Обвиняемый, находившийся под подпиской о невыезде, арестован по подозрению в убийстве

17:34:06, 11 июля 2005
Обвиняемый, находившийся под подпиской о невыезде, арестован по подозрению в убийстве
Сергей Никифоров, один из обвиняемых по т.н. «делу таможенников», арестован по обвинению в убийстве. Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», находившегося под подпиской о невыезде Никифорова подозревают в убийстве неоднократно судимого Виктора Новикова.

На теле Новикова, обнаруженном в парадной дома 43 по Новочеркасскому проспекту, судебные медики насчитали 18 ножевых ранений. Кроме того, у погибшего была перерезана шея - предположительно, японским мечом (он, а также несколько кортиков и другие ножи находились в квартире потерпевшего). В правоохранительных органах, пока убийца не был установлен, его называли «ниндзя».

Напомним, что Сергей Никифоров уже является обвиняемым - по громкому делу о взяточничестве. 13 мая прошлого года Никифоров был задержан оперативниками УБОП с 200 тысячами долларов, по данным следствия, полученных им от потерпевшего по данному делу Кирилла Ильина. Однако в ноябре, после того как в признательных показаниях сообщил следствию, что нес деньги заместителю начальника оперативно-розыскного отдела Балтийской таможни Алексею Богданову (который вместе с начальником отдела дознания таможни Алексеем Мироновым обвиняется в вымогательстве у Ильина миллиона долларов) - он был выпущен из-под
стражи.

Обвиняемые же сотрудники таможни находятся под стражей уже более года. На следующем судебном заседании, которое назначено на 14 июля, будет решаться вопрос об их освобождении под подписку о невыезде, так как результаты повторной экспертизы главной улики Ильина - аудиозаписи разговоров, якобы произошедших между ним и обвиняемыми - ожидается не ранее середины сентября.

Напомним, что «дело таможенников» было передано в суд в феврале 2005 года. Начальник Отдела дознания таможни Миронов обвиняется в получении взятки в крупном размере и покушении на получение взятки, сопряженном с ее вымогательством, а заместитель начальника Оперативно-розыскного отдела Алексей Богданов - в пособничестве в получении должностным лицом взяток. Подробнее об этом деле можно прочитать здесь.

Павел Горошков,
Елена Гусаренко,
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

  • Все новости
  • Криминал
  • Обвиняемый, находившийся под подпиской о невыезде, арестован по подозрению в убийстве

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100