Криминал

Возбуждено уголовное дело по факту побега заключенных в Калининграде

17:44:04, 11 июля 2005
Расследованием обстоятельств побега двоих заключенных из колонии строгого режима в Калининграде займется спецпрокуратура области. Старший помошник прокурора Александр Слезкин сообщил корреспонденту ИА REGNUM о том, что сегодня, 11 июля, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 313 УК РФ ("Покушение на побег из места лишения свободы, совершенное группой лиц"). Материалы следствия переданы в Калининградскую прокуратуру по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области.

В настоящее время продолжаются поиски сбежавших заключенных. В управлении исполнения наказаний Министерства юстиции РФ по Калининградской области корреспонденту ИА REGNUM заявили, что в поисках беглецов принимают сотрудники УВД и служащие Минюста.

Ранее выдвигавшаяся версия о побеге с насосной станции за пределами колонии не подтвердилась. В управлении исполнения наказаний уверены, что заключенные выломали оконный проем в подвале административного здания колонии, выходящий на один из проспектов Калининграда. Известны также имена заключенных. Сергей Рогач и Дмитрий Понский были осуждены на 15 и 13 с половиной лет за убийства. Одному из них оставалось сидеть 2 года, второму - 8 лет.

Справка. Колония .9 (официальное название - ОМ 216/9), расположенная в жилом районе Калининграде на Советском проспекте, рассчитана на 1550 мест. В учреждении имеются участок для осужденных из числа бывших работников административных и правоохранительных органов, а также предприятия по производству мебели, электротермической продукции, сувениров, хозтоваров и подсобное хозяйство.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100