Криминал

В Петербурге расстреляли инкассаторов

20:38:07, 11 июля 2005

Один человек убит, один - ранен, а 10 миллионов рублей похищено

Ограбление произошло в минувшую пятницу в конце рабочего дня. Именно в тот момент, когда в кассу, что в здании Центра по таможенному оформлению и регистрации автотранспорта Управления Северо-Западной таможни на шоссе Революции, приехали инкассаторы за деньгами.

Двое сотрудников Санкт-Петербургского регионального управления инкассации и охранник из предприятия «Купол» как раз забрали деньги из кассы и двигались по узкому коридору к выходу. Они были уже в нескольких метрах от двери, но тут в здание вошли двое мужчин в спортивных костюмах и открыли огонь по инкассаторам.

- Конечно же, грабители знали до минуты, когда инкассаторы повезут деньги, - рассказал корреспонденту «Комсомолки» сотрудник центра. - И действовали четко и беспощадно.

Мешок с деньгами (203 618 долларов, 73 910 евро и 1 516 236 рублей - в общей сложности 10 миллионов рублей) нес второй инкассатор. Грабители целились в него, но попали в первого, 29-летнего Андрея Кочуева. Парня практически расстреляли в упор. Второй получил легкие ранения, а третий сопровождающий не пострадал. Преступники похитили мешок с деньгами и прихватили оружие - автомат Калашникова, пистолет Макарова и пистолет ИЖ-71 с патронами.

- На все это потребовалась одна минута, - рассказывает дежурный по центру. - Мы вызвали милицию. Дежурная группа прибыла через четыре минуты, но грабители уже скрылись...

Елена ЕГОРОВА. pe@kppublish.ru

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100