Криминал

"Деды" осуждены за издевательства над матросами (Санкт-Петербург)

12:54:02, 14 июля 2005
В Кронштадтском гарнизонном суде оглашен приговор матросам Ленинградской Военно-морской базы, обвиняемым в неуставных отношениях. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правозащитной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга", по решению суда, состоявшегося 13 июля 2005 года, один из обвиняемых, Иван Арсаков, приговорен к трем с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима, а другой, Виктор Федоров, к одному году лишения свободы условно. Также Арсаков должен возместить материальный и моральный ущерб потерпевшим матросам в размере 19 372 рублей, Федоров - в размере 6 000 рублей. Никто из офицеров, допустивших такую ситуацию в казарме, не предстал перед судом.

Напомним, 12 матросов, проходивших службу по призыву, покинули военную часть №22966 в Ломоносове 5 апреля 2005 года. До этого они служили в Кронштадте, а 4 апреля были переведены в Ломоносов. Как выяснило следствие, матросов в ночь с 4 на 5 апреля избивали и вымогали деньги пьяные старослужащие, избиения продолжились утром следующего дня. Не выдержав побоев, матросы были вынуждены покинуть часть. Вечером матросы обратились в правозащитную организацию "Солдатские матери Санкт-Петербурга", где им была оказана медицинская и правовая помощь. 7 апреля следователи прокуратуры задержали двух подозреваемых в побоях и издевательствах над молодыми военнослужащими Ленинградской военно-морской базы.

На данный момент, один из потерпевших комиссован из армии по состоянию здоровья, остальные продолжают нести службу в Кронштадте.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100