Криминал

Калининградская прокуратура не заметила пикета у своих дверей

15:54:17, 15 июля 2005
Пикет против бездействия правоохранительных органов, организованный группой жителей Калининграда сегодня, 15 июля, у входа в здание областной прокуратуры, не был замечен ее сотрудниками. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь прокуратуры Галина Бирюкова, одновременно с проведением пикета проходило заседание коллегии, поэтому к участникам акции никто не вышел. Конкретных требований участников пикета в прокуратуре также пока не получили. Однако, как отметила Бирюкова, она знает о претензиях двух организаторов сегодняшней акции, Татьяны Петровой и Галины Передни. По обоим случаям имеется решение суда, и прокуратура не нашла оснований для вынесения надзорного представления.

В то же время одна из организаторов пикета, Галина Передняя, считает, что основная цель сегодняшней акции, привлечение внимания к бездействию правоохранительных органов, достигнута. Решение суда в своем случае Передня считает незаконным и намерена добиваться справедливости во всех вышестоящих инстанциях, вплоть до Европейского суда по правам человека. Позицией прокуратуры женщина недовольна, так как считает, что ее буквально выселяют на улицу с детьми, несмотря на постановление о приостановке действия соответствующего решения суда. Организаторы сегодняшнего пикета обещают передать в прокуратуру резолюцию с требованиями и ждать реакции.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 15 июля, состоялся пикет граждан, недовольных бездействием правоохранительных органов региона. Около 30 человек в течение полутора часов пикетировали вход в областную прокуратуру под лозунгами "Долой коррупцию" и "Облпрокурора Зиныка в отставку". Собравшиеся, в частности, были недовольны неправомерным, по их мнению, выселением родителей с малолетними детьми и пенсионеров; укрывательством преступлений; избиением сотрудниками милиции граждан; игнорировании прокуратурой фактов дискриминации граждан и профсоюзов. Всего в резолюции, подготовленной организаторами акции, 11 эпизодов, в которых, по мнению участников пикета, права граждан были нарушены.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100