Криминал

В Петербурге - самая низкая раскрываемость тяжких преступлений

01:16:19, 16 июля 2005
Уровень преступности в Северо-Западном федеральном округе за прошедшие 6 месяцев этого года составил 1113,3 преступлений на 100 тысяч населения - это ниже среднего уровня преступности по Российской Федерации. Об этом сегодня было сообщено на оперативном совещании руководителей органов и подразделений внутренних дел Северо-Западного федерального округа.

Всего в 1 полугодии 2005 года в округе зарегистрировано 153984 преступления. Как было отмечено, динамика роста преступности в округе соответствует общероссийскому показателю.

За прошедшие 6 месяцев в округе раскрыто 70420 преступлений. В период с января по июнь в СЗФО число зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений в округе составило 54770, из которых раскрыто 24129. Раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений в округе составила 45,2%. При этом самые низкие показатели раскрываемости преступлений данного вида отмечены в ГУВД Петербурга
и Ленинградской области.

Вместе с тем на совещании было отмечено, что в СЗФО улучшилась раскрываемость убийств. Из 1589 преступлений раскрыты 1246. В восьми из 11-ти субъектов округа раскрываемость превысила среднеокружной показатель. Правда, ГУВД Петербурга и Ленинградской области среди них нет.

В целом по округу количество преступлений с использованием при их совершении оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств составило за полугодие 1387 преступлений.

Количество преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, в округе снизилось. Их зарегистрировано 1000. Только сотрудниками ОРБ ГУ МВД России по СЗФО за отчетный период изъято двенадцать единиц огнестрельного оружия, 100 единиц боеприпасов, 6 взрывных устройств и более 350 килограммов взрывчатых веществ.

Елена Гусаренко,
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100