Криминал

Число ДТП по вине водителей "маршруток" в Санкт-Петербурге удвоилось

12:58:07, 18 июля 2005
В Санкт-Петербурге за 6 месяцев 2005 года по вине водителей маршрутных автобусов произошло 19 дорожно-транспортных происшествий, что почти в два раза больше, чем в январе-июне 2004 года (10 ДТП), сообщили ИА REGNUM в отделе пропаганды Управления ГИБДД ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

С 18 по 31 июля 2005 года в Санкт-Петербурге и Ленинградской области сотрудники дорожной милиции проведут профилактическую операцию "Маршрутное такси". В период проведения операции будет усилен контроль за соблюдением водителями маршрутных автобусов ПДД, положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и требований по обеспечению безопасности автобусных перевозок. Сотрудники ГИБДД будут останавливать и наказывать водителей, которые перевозят пассажиров сверх количества мест, установленных в машине, не имеющих права управления транспортными средствами категории "Д", нарушающих скоростной режим, эксплуатирующих технически неисправные и не прошедшие государственный технический осмотр автобусы.

"Особое внимание будет обращено на проверку документации, подтверждающей право на трудовую деятельность на территории Российской Федерации, у водителей, не имеющих российского гражданства, а также на нарушение налогового законодательства", - добавили в отделе пропаганды.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100