Криминал

Петербургского чиновника подозревают в мошенничестве

15:12:25, 19 июля 2005
Прокуратура Ленинградской области возбудила уголовное дело в отношении группы лиц, которых подозревают в мошенничестве. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу (СЗФО).

Сотрудники ОРБ ГУ МВД России по СЗФО предоставили в прокуратуру материалы, на основании которых было возбуждено уголовное дело. Согласно данным оперативников, один из подозреваемых занимает руководящий пост в Северо-Западном межрегиональном отделении Российского Фонда федерального имущества (СЗМО РФФИ), двое других - занимают руководящие должности в одном из петербургских СМИ и одном из петербургских ООО. Все они, используя свое служебное положение, нарушили законодательство при организации и проведения торгов - не распространили информацию о проведении торгов имущества компании, зарегистрированной в Санкт-Петербурге. В результате это имущество было продано по заниженной цене компании, генеральным директором которого является один из фигурантов дела. По материалам оценки, реальная стоимость имущества была существенно занижена, вследствие чего, ущерб, причиненный компании, чье имущество продавалось на торгах, составил около 30 млн. рублей.

Мера пресечения в отношении всех подозреваемых не избиралась. Проводятся дополнительные мероприятия, направленные на закрепление доказательной базы и установление всех лиц, причастных к совершению преступления, добавили в пресс-службе.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100