Криминал

Лжегаишники украли три фуры туалетной бумаги

14:36:40, 22 июля 2005

У Володарского моста двое сотрудников ГИБДД остановили три фуры, следующие из Финляндии в сторону Москвы. Грузовики были набиты туалетной бумагой и салфетками отличного финского качества. Попросили предъявить документы. А в тот момент, когда дальнобойщики протянули гаишникам свои права и накладные на груз, к ним подошли пятеро серьезных парней в масках и камуфляже с надписями «СОБР» и «МВД РФ».

Дальнейшие события развивались стремительно: на водителей надели наручники и насильно усадили в «Газель». А чтобы мужики не сопротивлялись, уже в автобусе их связали скотчем. Затем вывезли в лес и выкинули из автомобиля.

- А может, это действительно были сотрудники ГИБДД? - весело предположили в дежурной части Гатчинского РУВД. - Вон президент Ющенко расформировал украинскую ДАИ, теперь народ там ищет новую работу. Может быть, наши боятся, что их тоже упразднят - и уже начали запасаться всем необходимым? Кстати, по словам водителей фур, высококачественная, мягкая туалетная бумага и воздушные салфетки по накладным тянут на пять миллионов рублей.

- Пока мы никого не задержали, - говорит заместитель руководителя отдела информации ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Элмар Шахирзаев. - А может, водителей никто и не похищал? Иногда бывает, что дальнобойщики сами толкают товар налево, а потом пишут заявления, будто их ограбили!

Алена БОБРОВИЧ. alena@kppublish.ru

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100