Криминал

Петербургский Прыгун не только грабит, но и стреляет

14:37:13, 22 июля 2005

О загадочном бэтмене, который потрошит питерские почты, «Комсомолка» писала неоднократно. На этот раз Прыгун действовал по старой схеме.

В 18.30 он, в панамке, низко надвинутой на глаза, вошел в почтовое отделение на Пискаревском проспекте. В это время там находились лишь сотрудники и два посетителя. Мгновенно перепрыгнув через двухметровый барьер, отделяющий операторов от общего зала, Прыгун вытащил из двух кассовых аппаратов 200 тысяч рублей. Причем одна касса была закрыта, но спортсмена это не остановило: он умело вскрыл аппарат ломиком.

Прыгун, как обычно, был вооружен пистолетом, который периодически наводил на перепуганных кассиров. Стрелять преступник не собирался, но на этот раз пистолет все-таки выстрелил - скорее всего, по неосторожности. К счастью, пострадавших нет.

Дальше, как обычно: грабитель, словно кенгуру, легко сиганул через перегородку и выскочил на улицу. Больше его не видели.

Милиция ищет этого спортсмена-грабителя уже два месяца. Но каждый раз он оказывается быстрее и успевает исчезнуть до приезда патрульной машины.

Прозвище Прыгун придумали сыщики - с мая нынешнего года преступник был замечен в разных районах Петербурга. По данным милиции, на его счету около десятка подобных преступлений.

БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

По словам многочисленных свидетелей из разных почтовых отделений, сотрудники правоохранительных органов составили словесный портрет грабителя-прыгуна. Это мужчина, на вид около 30 лет. Рост 180-190 см, нормального телосложения. Волосы короткие, русого цвета. На голове обычно бейсболка.

Елена ЕГОРОВА
kp@kppublish.ru

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100