Криминал

В друга Путина стреляли из-за куска земли?

11:28:09, 25 июля 2005
На прошлой неделе об-щественность взбудоражила информация о том, что в Петербурге был обстрелян автомобиль одного из руководителей клуба дзюдо «Явара-Нева», президентом которого является не кто-нибудь, а сам Владимир Путин! В машине сидел бывший партнер главы государства по секции борьбы и его личный друг Борис Ротенберг. Он был госпитализирован с огнестрельным ранением. Впрочем, рана оказалась несерьезной, и господина Ротенберга выписали уже на следующий день.

Инцидент произошел в среду. Джип Ротенберга подрезала «Газель», из которой в него выстрелил мужчина. Стрелка, кстати, задержали очень быстро, и теперь с ним разбирается милиция. Пока мотивы покушения неизвестны, но в клубе категорически отрицают какую бы то ни было имущественную подоплеку, называя происшествие «дорожным инцидентом».

Между тем из-за простых происшествий на дороге по автомобилям не палят. Что бы ни говорили представители «Явара-Невы», эксперты уже выдвинули несколько альтернативных версий покушения.

Главная из них - «территориальный вопрос». Дело в том, что в конце января нынешнего года организация под названием «Некоммерческое партнерство «Явара-Нева» получила разрешение на строительство спортивно-гостиничного комплекса на Бычьем острове. Общая стоимость проекта оценивается в 60 миллионов долларов. Всего под застройку «Явара-Нева» получила, по официальным данным, территорию в 24 с лишним гектара в элитном месте, по соседству с Крестовским островом! Гостиницы займут более двух третей задекларированного участка и наверняка будут приносить хорошую прибыль. Понятно, что строительство объектов в подобных привлекательных местах сопровождается острой конкурентной борьбой и у «Явары-Невы» наверняка появилось немало врагов.

Вторая популярная версия - Борис пострадал за брата Аркадия, который в свое время тренировал Владимира Путина. Аркадий уже давно является одним из самых влиятельных спортивных функционеров города и, не исключено, мог перейти кому-то дорогу. Возможно, покушение на брата - прямое предупреждение ему.

Егор Пчельников



Смена

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100