Криминал

В Питере орудует маньяк?

23:20:06, 25 июля 2005
В Питере орудует маньяк?

За этой дверью на чердаке оперативники обнаружили тело убитой.

Зверское убийство 23-летней девушки на Дунайском проспекте ввергло в панику весь микрорайон

Около 15-этажного дома № 24 по Дунайскому проспекту необычно тихо. Родители встречают своих детей на ближайшей остановке и волоком, оглядываясь по сторонам, тащат их в квартиру. В четверг в этом доме неизвестный перерезал 23-летней Наташе К. из 1-го парадного горло, чудовищно обезобразил ножом лицо и тело девушки. Родители не сообщают своим чадам подробности, дабы не травмировать психику, но то и дело повторяют одно и то же слово: «маньяк».

Пропала на лестничной площадке

- Наташа всегда была очень пунктуальной и обязательной девочкой, - плачет мама убитой Татьяна Михайловна. - Если где-то задерживается - всегда несколько раз перезвонит, сообщит, что с ней все в порядке.

Полгода назад, после окончания факультета университета аэрокосмического приборостроения с красным дипломом, Наташа устроилась на работу - стала старшим инспектором Счетной палаты при правительстве Ленинградской области. Дорога от работы до дома занимала примерно 1,5 часа, поэтому каждый день к половине восьмого вечера родители и младшая сестра Таня уже ждали Наташу.

- Обычно она еще по дороге позвонит, спросит: не надо ли чего купить? - продолжает Татьяна Михайловна. - А в тот день мы последний раз поговорили только в полдень, Наташа сообщила, что нигде сегодня не задержится. Весь вечер был каким-то странным, мы всей семьей молча сидели, уткнувшись в телевизор.

Наталья К. была замечательной дочерью.

Когда в 19.30 раздался звонок домофона, никто не сомневался, что это Наташа. Дверь открыли, даже не спросив «кто там?»

- Спохватились мы минут через 10, - вспоминают тот злополучный вечер родители девушки. - Куда она пропала? Не исчезла же с лестничной площадки...

Девушке позвонили на мобильный, но он не отвечал. Еще примерно 20 минут телефон работал, а потом женский голос сообщил, что телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети.

Она звонила с ножом у горла

Весь вечер родители звонили друзьям, подругам, потом стали обзванивать больницы. Наташа просто исчезла.

- А меня как будто какая-то сила тянула на 15-й этаж, к чердаку, - говорит мама. - Одна я туда побоялась подняться, и примерно в час ночи мы туда отправились вместе с Наташиной бабушкой. Было очень темно, с балкона заливал дождь... В общем, дочери мы так и не увидели.

На самом деле Наташа была именно там. Уже при свете дня ее обезображенное тело нашли оперативники. После того как сняли отпечатки пальцев и провели опрос всех жителей этого многолюдного дома, милиционеры пришли к выводу, что убийца вряд ли из местных. Но действовал он по четкой схеме: скорее всего, поджидал девушку еще на остановке. Потом шел за ней до дома и около входа уже приставил нож к горлу. По предварительному заключению судмедэкспертов, Наташа звонила в домофон уже с лезвием под подбородком.

- Что действительно поражает в этом убийстве, так это полный комплект всех маниакальных пристрастий, - рассказал нам сотрудник районной прокуратуры. - Так действуют сексуальные маньяки. И еще, как бы это страшно ни звучало, есть версия, что этот психопат мог быть еще и каннибалом.

В среду дело должны передать в городскую прокуратуру и искать изверга будет уже весь Петербург. А пока Наташина семья готовится к похоронам, весь район близ станции метро «Звездная» находится в страхе.

Наталья ВЕРЕЩАК
nat@kppublish.ru
Фото автора и из архива семьи Наташи К.

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100