Криминал

Не все сухарики и дрожжи одинаково полезны...

14:26:04, 03 августа 2005
Не все сухарики и дрожжи одинаково полезны...
Сотрудниками Оперативно-розыскного бюро по экономическим и налоговым преступлениям ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу выявлена преступная группа, участники которой течение длительного времени - в период 2002-2005 годов – осуществляли нелегальное производство продукции под маркой известных фирм – кофе «Нескафе» и «Максвелл Хаус», чая «Липтон», сухариков «Емеля», дрожжей «САФ-Нева». Реализуя поддельную продукцию, злоумышленники причинили правообладателям ущерб, который правоохранительные органы оценили как крупный. Прокуратурой Петербурга возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества.

Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в ГУВД МВД по СЗФО, информация о том, что в Петербурге производятся реализуется поддельные товары известных фирм, поступила в ОРБ несколько месяцев назад. В ходе начатых оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОРБ по экономическим и налоговым преступлениям установили, что подпольное производство организовано на территории мясокомбината «Самсон», где арендатором выступало ООО «Юнион». По данным правоохранительных органов, злоумышленники организовали производство поддельного товара и его последующую реализацию различным юридическим лицам, незаконно используя товарные знаки и обозначения известных фирм и выдавая этот товар за подлинный. Реализация товара осуществлялась от имени ООО «Юнион», не имеющего исключительных прав на товарные знаки, нанесенные на упаковки указанных товаров. Эти действия квалифицированы следствием как завладение чужим имуществом в крупном размере путем обмана и злоупотребления доверием, в результате чего правообладателям был причинен правообладателям крупный ущерб.

В ходе проведения сотрудниками ОРБ ГУ МВД РФ по СЗФО проверочной закупки 267 коробок чая «Липтон» и 200 коробок кофе «Нескафе» на сумму 250 тысяч рублей был задержан продавец поддельного товара. В ходе дальнейших мероприятий на складе совхоза «Ленсоветовский» и территории мясокомбината «Самсон» было обнаружено и изъято готовой продукции, тары, сырья на общую сумму более 3 000 000 рублей, а также 2 фасовочных станка на сумму 5 779 200 рублей.

В настоящее время проводится розыск организатора подпольного производства и соучастники преступления.

В компании «Емеля» успеху правоохранительных органов по пресечению деятельности подпольных производителей лже-сухариков «Емеля» порадовались. В компанию поступала информация о том, что в ряде регионов, в том числе и Петербурге, нелегально производится и реализуется товар под маркой «Емели», что естественно, наносит ущерб действительному производителю сухариков. Поэтому «Емеля» был крайне заинтересован в том, чтобы деятельность подпольных производителей была пресечена. Об ущербе же, причиненном компании группой злоумышленников, действовавших в Петербурге, производитель известных сухариков пока говорить не готов.

Елена Гусаренко,
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100