Криминал

Петербуржцев кормили подделками

13:50:02, 09 августа 2005

Сотрудники милиции положили конец массовому производству фальшивых продуктов

На широкую ногу группа жуликов поставила производство и реализацию подделок популярных в народе и доступных всем марок чая, кофе, сухариков и дрожжей.

- Производство было организовано на территории одного из мясокомбинатов, - рассказала «Комсомолке» полковник Ольга Крючкова из отдела информации, региональных и общественных связей Северо-Западного главного управления МВД России. - Судя по всему, ООО «Юнион», арендовавшее помещения, занималось этим мошенничеством три года. И ущерб, нанесенный правообладателям товарных знаков, значителен...

Жулики неплохо обогатились. Только в процессе работы на объекте сотрудников оперативно-розыскного бюро ГУ МВД по СЗФО было обнаружено и изъято готовой продукции, тары и сырья на сумму, превышающую три миллиона рублей. А два фасовочных станка, на которых работали мошенники, оказались тоже недешевы: в них вложили без малого шесть миллионов рублей.

Теперь милиция занята розыском организатора подпольного производства и его соучастников.

- Подделки оказались такого высокого качества, что на глазок ни чай, ни кофе, ни сухарики или дрожжи по упаковкам не отличить от настоящих, - поделились с «Комсомолкой» в ГУ МВД России по СЗФО. - И людям можно лишь сказать, что в магазинах крупных торговых сетей они вряд ли наткнутся на фальсификат. Солидные сети гипер- и супермаркетов всегда закупают товар непосредственно у производителей. А вот мелкорозничная торговля, ларьки и киоски, лотки на рынках - это адреса, по которым можно приобрести подделку...

Пока не ясно - опасна ли для здоровья продукция мошенников. Экспертиза изъятого фальсификата еще не проведена. Но специалисты считают, что мошенники вряд ли особо заботились о качестве своего товара.

ВНИМАНИЕ!

Что может быть фальсификатом?


Петербуржцам стоит обратить внимание на следующие продукты, реализуемые в основном на рынках:

чай «Липтон»;
кофе «Нескафе» и «Максвелл Хауз»;
сухарики «Емеля»;
дрожжи «САФ-Нева».

Павел ДЕНИСОВ, Дарья ФЕДОРОВА
omnibus@kppublish.ru

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100