Криминал

Задержана банда квартирных вымогателей

13:50:05, 09 августа 2005
Задержана банда 
квартирных вымогателей

Дробинин М. И., Иванов А. В., Курников Д. Б., Матвийчук В. А.

Два года преступники, калеча людей и угрожая их жизни, забирали у петербуржцев и жителей других российских городов квартиры.

С декабря 2003 года в милиции знали о преступной группе, участники которой в Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области и, возможно, в других регионах России занимаются похищением людей и под угрозой применения насилия завладевают их жильем.

- Проверяя эту информацию, сотрудники нашего оперативно-розыскного бюро установили четверых участников преступной группы, - сообщили «Комсомолке» в отделе информации, региональных и общественных связей Главного управления МВД России по СЗФО. - Ими оказались некто Матвийчук, Курников, Иванов и Дробинин.

По мнению следствия, еще в ноябре 2003 года вышеуказанные лица, представившись сотрудниками милиции, похитили из квартиры гражданина Б. Больше месяца его удерживали по различным адресам. А потом Б. обнаружили без сознания с отрезанными мочками ушей и многочисленными ушибами частей тела.

В феврале следующего 2004 года поступила информация о том, что участники этой преступной группы в ноябре 2003 года похитили и гражданина К.

- Удерживая потерпевшего в течение двух месяцев, периодически избивая и угрожая убийством, они заставили свою жертву подписать документы, дающие право владения квартирой потерпевшего, - продолжил собеседник «Комсомолки».

В ходе дальнейшего расследования были задержаны участники этой особо опасной преступной группы. При проведении досмотра во время задержания у них были обнаружены и изъяты свидетельства о смерти граждан, большое количество документов на приобретение квартир у людей, местонахождение которых в настоящее время установить не предоставляется возможным.

- Данные факты позволяют предположить о причастности подозреваемых к совершению целой серии особо тяжких преступлений, - уверены следователи.

В настоящее время проводятся мероприятия по сбору доказательной базы о причастности подозреваемых к совершению ряда похищений граждан и других тяжких преступлений.

Оперативно-розыскное бюро Главного управления МВД России по Северо-Западному федеральному округу обращается к гражданам, пострадавшим от действий данных лиц, с просьбой сообщить об этих фактах по телефону (812) 279-87-88

Павел ДЕНИСОВ
omnibus@kppublish.ru

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100