Криминал

Центробанк взяли с помощью… лопаты!

11:08:13, 10 августа 2005
Оказывается, чтобы ограбить банк и вынести из него десятки миллионов долларов, вовсе не нужно использовать хитрые технические приспособления, новейшие электронные системы и кучу военной техники. Бразильские мошенники нашли другой, требующий меньше затрат и куда более эффективный способ. Вынести из банка сумму, эквивалентную 70 миллионам долларов, им помогла… обыкновенная лопата!

Ограбление, происшедшее в воскресенье в городе Форталеза, стало самым громким в истории Бразилии. Преступники тщательно продумали план своей операции. Для начала они сняли целый дом, который находится прямо напротив Центрального банка. Затем, вооружившись лопатами, спустились в подвал и три месяца не покладая рук рыли двухсотметровый тоннель. Постарались ребята на славу: по тоннелю могли пройти одновременно два человека и им не пришлось бы пригибаться.

Видимо, преступники знали, что железобетонные стены банка, обшитые изнутри листовым железом, уходят в землю на целых два метра. Чтобы не уткнуться лбом в бетон, мошенники прокопали тоннель ниже фундамента.

Тоннель привел преступников в банковский депозитарий. Так как в выходной день банк был закрыт и служащих в здании не было, воры чувствовали себя преспокойно. Ни одна из многочисленных охранных систем не сработала. Вероятно, когда проектировалось и строилось здание банка, о возможном подкопе никто даже и не подумал.

Преступники собрали деньги и вышли из банка тем же способом, что и вошли, только уже сильно отягощенные мешками с деньгами. Похищена была вся наличность - примерно 3 миллиона пятидесятиреаловых банкнот. Полицейские уже заявили, что найти преступников будет очень нелегко. Они не оставили абсолютно никаких улик. Стражи порядка уверены, что операция готовилась очень долго и каждый из членов группы точно знал, что и когда ему делать.

Никита Рубцов



Смена

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100