Криминал

В Сочи погиб директор петербургского Кировского завода

11:10:07, 10 августа 2005
В администрации ОАО "Кировский завод" не подтвердили и не опровергли факт гибели генерального директора завода Петра Семененко в гостинице "Белые Ночи" в Сочи. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации завода, в настоящее время подробности уточняются, от других комментариев в администрации отказались.

Напомним, по предварительным данным, Семененко упал из окна 15 этажа гостиницы "Белые ночи" по адресу Краснодарский край, Сочи, Лазаревское, поселок Уч-Дере. Его тело было обнаружено сегодня утром, 10 августа.

Петр Семененко родился в 1946 году в Донецкой области. В 1970 году окончил Ленинградский кораблестроительный институт по специальности "Судовые силовые установки". В том же году начал работать на Кировском заводе мастером, занимал должности заместителя начальника цеха, начальника цеха, заместителя директора турбинного производства, директора танкового производства, заместителя генерального директора, главного инженера. С 1987 года - генеральный директор ПО "Кировский завод". С 1992 года - генеральный директор ОАО "Кировский завод". Является лауреатом двух Государственных премий СССР. Награжден орденом "Знак Почета", юбилейной медалью "300 лет Российскому флоту", медалью "В память 300-летия Санкт-Петербурга", имеет почетное звание "Заслуженный машиностроитель РФ", "Заслуженный кировец".

Кировский завод - один из старейших в России. Завод основан по указу императора Павла I от 28 февраля 1801 года, в котором повелевалось перенести в Санкт-Петербург Кронштадтский чугунолитейный завод. В конце XIX века завод получил название Путиловского от его тогдашнего собственника - инженера Николая Путилова. В 1922 году, после национализации, заводу дано новое имя - "Красный путиловец". В 20-30-е годы завод выпускает сталь, металлопрокат, паровозы, вагоны. С 1934 года завод носил имя С. М. Кирова. В годы Великой Отечественной войны в осажденном Ленинграде на заводе выпускали танки и снаряды. В послевоенное время завод стал единственным в стране производителем самого мощного в мире колесного трактора "Кировец". В 1992 года государственное предприятие Кировский завод было преобразовано в одноименное акционерное общество. В настоящее время среди основных акционеров компании - ЗАО "ДКК", компания "Петросталь-инвест", "ПТЗ-инвест", "Сигма-Инвест", ООО "Тетрамет", менеджмент предприятия.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100