Криминал

На месте крушения вертолета у берегов Эстонии работают финские водолазы

20:16:07, 10 августа 2005
На месте крушения пасажирского вертолета, выполнявшего рейс Таллин - Хельсинки, ведутся подводные работы. К месту предполагаемого затопления вертолета собираются спуститься финские водолазы. Об этом ИА REGNUM сообщили в Спасательном департаменте Эстонии. На глубине 48 метров сонары финского судна спасательной службы обнаружили крупный предмет, лежащий на дне. Возможно, это корпус вертолета. Не исключено, что за корпус вертолета принят крупный подводный камень.

По словам специалиста Спасательного департамента, финские водолазы могут работать на глубинах до 90 метров, наличие осветительной подводной аппаратуры делает их работу возможной на довольно широких площадях морского дна. В Спасательном департаменте уверены, что помощь британского подводного аппарата "Скорпион" в данном случае не понадобится. Вопрос о международной помощи может встать, если будет принято решение о подъеме со дна корпуса вертолета.

Напомним, пассажирский вертолет компании Copterline потерпел крушение и затонул возле острова Найсаар в Финском заливе в 12:45 по таллинскому времени. На его борту находились 12 пассажиров и два члена экипажа. Среди пассажиров - шесть граждан Финляндии, четыре гражданина Эстонии и два гражданина США. Все они погибли.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100