Криминал

За семь месяцев Санкт-Петербурге совершено 557 преступлений против иностранцев

20:54:04, 12 августа 2005
С начала текущего года в Санкт-Петербурге совершено 557 преступлений в отношении иностранцев. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Северо-Западного регионального отделения Российского союза туристической индустрии (СЗРО РСТ), об этом сегодня, 12 августа, заявил на заседании комиссии по въездному туризму СЗРО РСТ в Санкт-Петербурге заместитель начальника информационно-аналитического управления штаба ГУВД Игорь Песочин. Он охарактеризовал ситуацию с обеспечением безопасности иностранных туристов в Санкт-Петербурге как "сложную, но улучшающуюся". Практически все зарегистрированные подобные преступления относятся к категории "посягательство на имущество", большинство из них - кражи. Чаще всего страдают граждане финансово благополучных стран (Финляндия, США, Франция). Положительная результативность работы оперативников, по мнению Игоря Песочина, заключается во-первых, в увеличении состава групп с трех до 5-6 человек и в частой переброске групп с улиц в метро и наоборот.

По словам заместителя начальника Оперативно-розыскной части №6 Александра Ивершеня, в настоящий момент выявлено 10 смешанных групп, которые занимаются карманными кражами и грабежами. Некоторые представители этих групп уже обезврежены. Негативным моментом в деле раскрытия преступлений является короткий срок пребывания иностранных граждан в Санкт-Петербурге. По этой же причине многие преступления не регистрируются. Это связано и с тем, что в отделениях милиции не хватает сотрудников, владеющих иностранным языком. Для того, чтобы улучшить ситуацию, сообщил Александр Ивершень, в штат ГУВД было зачислено 14 переводчиков с основных языков.

В период летнего сезона, отметили участники заседания, было создано временное формирование из сотрудников ГИБДД, участковых инспекторов, сотрудников строевых подразделений милиции ППСМ и специализированной воинской части №54-02. Эти силы были направлены в самые проблемные зоны: Невский проспект и центральная часть города. В настоящий момент на контрольных точках от Дворцовой площади до площади Восстания постоянно находятся автомобили ППС, территория курируется постовыми милиционерами.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • За семь месяцев Санкт-Петербурге совершено 557 преступлений против иностранцев

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100