Криминал

В Калининграде отменен режим чрезвычайной ситуации, введенный из-за урагана

18:38:23, 15 августа 2005
В Калининграде сегодня, 15 августа, отменен режим чрезвычайной ситуации, введенный 5 дней назад после начала урагана и наводнения в регионе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Калининграда, в настоящее время отсутствует угроза жизни и здоровью населения, также полностью восстановлено нарушенное циклоном электро- и водоснабжения.

По данным мэрии города, из 508 упавших и опасно накренившихся деревьев к 11 часам 15 августа распилено и сложено в местах, где они не мешают, 319 стволов.

Восстановлено энергообеспечение города, в нормальном режиме осуществляется снабжение калининградцев холодной и горячей водой. Практически восстановлено движение лифтов - из 814 кабин в ближайшие дни осталось запустить около 50. Продолжается осушение залитых подвалов и низинных участков улиц, замена вышедших из строя электрощитов, ремонт крыш, восстановление уличного освещения.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МЧС, от последствий стихии в областном центре погиб мужчина, который пытался откачать электронасосом воду в подвале жилого дома на Московском проспекте. Калининградец был поражен электрическим током и скончался на месте.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что 9-10 августа скорость ветра в Калининградской области превышала 25 м/сек. Ущерб от стихии, по предварительным данным, составил более 200 млн. рублей.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100