Криминал

"Черный ящик" упавшего вертолета не отдадут США

18:38:31, 15 августа 2005
Бортовой самописец, поднятый 13 августа на поверхность вместе с корпусом разбившегося вертолета марки Sykorsky 76C+, не будет отправлен на расшифровку в США, как того добивались участники расследования - представители фирмы-производителя. Это позволит сохранить объективность расследования причин крушения. Такое решение принято в комиссии по расследованию происшествия при Министерстве экономики и коммуникации Эстонии. Наиболее вероятно, что "черный ящик" отправят в Великобританию, имеющую технические возможности для проведения подобной процедуры. Предстоит также определить источник выделения денег на расшифровку, так как американцы отказываются оплачивать расходы при "английском варианте". Об этом ИА REGNUM сообщили в координационном центре МВД Эстонии.

В работе комиссии участвуют семь специалистов из США, двое из которых представляют фирму-производителя вертолета, и два специалиста из французской фирмы, производившей двигатели вертолета.

Напомним, пассажирский вертолет частной авиакомпании Copterline, выполнявший 10 августа полет по маршруту Таллин-Хельсинки, потерпел крушение в водах Финского залива возле острова Найсаар. Все находившиеся на борту 14 человек погибли.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100