Криминал

Выводы следствия о падении вертолета в Эстонии будут известны 10 сентября

18:52:03, 16 августа 2005
Паталогоанатомы и судебные эксперты продолжают изучать тела погибших в вертолетной катастрофе 10 августа. Предварительные выводы о причине смерти - 14 находившихся на борту вертолета человек захлебнулись водой. Об этом в интервью Эстонскому радио заявил член следственной комиссии при министерстве экономики и коммуникации Эстонии Тыну Адер (Tonu Ader). Он также сообщил, что у вертолета при падении в воду не сработали специальные баллоны с воздухом, которые должны были удержать летательный аппарат на поверхности воды. Адер заявил, что, если бы баллоны выполнили свое предназначение, 12 пассажиров и два пилота, скорее всего, смогли бы успешно эвакуироваться и остаться в живых.

Первоначальные выводы следственной комиссии будут представлены общественности 10 сентября. В настоящий момент водолазы продолжают поиск некоторых из деталей вертолета, предположительно находящихся на дне Финского залива. Поиски последнего из 14 погибших прекращены под водой, но пограничные патрули получили приказ внимательно изучать прибрежную зону, а облет морской поверхности всего района осуществляется вертолетом Пограничного департамента.

Пассажирский вертолет частной авиакомпании Copterline, выполнявший 10 августа полет по маршруту Таллин-Хельсинки, потерпел крушение в водах Финского залива возле острова Найсаар. Все находившиеся на борту 14 человек погибли. 13 августа со дна залива был поднят корпус вертолета.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100