Криминал

Дело по убийству Галины Старовойтовой возвращено в прокуратуру

16:04:02, 17 августа 2005
Сегодня, 17 августа, Городской суд Санкт-Петербурга вернул в прокуратуру города уголовное дело по обвинению Павла Стехновского и Вячеслава Лелявина в причастности к убийству депутата Государственной думы России Галины Старовойтовой, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство адвокатов Павла Стехновского о привидении в соответствие с формулой вины обвинительного заключения в отношении Стехновского.

Напомним, выдача Стехновского из Бельгии летом 2004 года произошла на основании предположений следствия в соучастии Стехновского в подготовке убийства Старовойтовой, выразившемся в приобретении оружия, в обвинительном же заключении формула вины была сформулирована с ужесточением - как посягательство на жизнь государственного и общественного деятеля. На устранение этого недочета прокуратуре отведено по закону пять дней.

Кроме того, суд прекратил уголовное преследование за истечением срока давности второго подсудимого, Вячеслава Лелявина, по одному из обвинений - в незаконном прослушивании телефонных разговоров Галины Старовойтовой осенью 1998 года перед ее убийством. Примечательно, что сам Лелявин в ходе предварительных судебных слушаний свою вину в этом преступлении признал. Теперь у него из обвинений, которые еще только предстоит доказать в ходе судебного процесса, осталась статья 277 УК РФ - посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля.

Разрешение остальных ходатайств (в том числе - о слушании уголовного дела судом присяжных) суд отложил до устранения прокуратурой недочетов обвинительного заключения.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100