Криминал

В Санкт-Петербурге изъято два центнера фальсифицированной икры

14:02:02, 22 августа 2005
В результате рейдов сотрудников ГУ МВД РФ по Северо-Западному федеральному Округу (СЗФО) из крупнейших магазинов и рынков Санкт-Петербурга было изъято более 200 кг фальсифицированной продукции из черной икры на общую сумму около пяти миллионов рублей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МВД по СЗФО.

Напомним, уголовное дело по части 3 статьи 180 УК РФ (незаконное использование товарного знака) было возбуждено 11 июля 2005 года по материалам сотрудников оперативно-розыскного бюро (ОРБ) ГУ МВД России по СЗ ФО и Департамента экономической безопасности МВД России следственным управлением при Василеостровском РУВД в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью, который на протяжении длительного времени незаконно использовал товарный знак известного открытого акционерного общества "Русская икра", чем нанес крупный материальный ущерб правообладателю. В ходе осмотра квартиры, складских помещений и торговых точек Василеостровского рынка сотрудниками ОРБ по экономическим и налоговым преступлениям (ЭиНП) ГУ МВД России по СЗ ФО было обнаружено и изъято 272 кг икры.

В ходе дальнейшего расследования было установлено, что на протяжении более года икра нелегально завозилась в Санкт-Петербурге из Астрахани и расфасовывалась злоумышленниками в тару в обычной квартире с нарушением всех норм санитарии. Лабораторное исследование продукции показало, что она не соответствует требованиям санитарно-гигиенических правил, нормативов и ГОСТов, то есть не безопасна для потребителей. После расфасовки контрафактная черная икра пускалась в розничную торговую сеть - крупнейшие магазины, такие как Елисеевский магазин, Гостиный двор, Пассаж, ДЛТ и рынки города - Сенной и Мальцевский.

Сотрудниками ОРБ по ЭиНП ГУ МВД России по СЗ ФО пресечена деятельность преступной группы, занимающейся незаконным производством черной икры, использованием известной торговой марки "Русская икра" и дальнейшей реализацией фальсифицированной продукции. Общее количество изъятой продукции составляет более 400 килограммов на сумму около 11 миллионов рублей. В настоящее время продукция хранится на складе временного хранения.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100