Криминал

Пешехода убили бейсбольной битой

13:32:03, 23 августа 2005
Пешехода убили бейсбольной битой
22-летний петербуржец Антон Соболев погиб вчера вечером от рук пока не установленных преступников в Кировском районе Петербурга. Молодой человек скончался от ударов битой, нанесенных ему злоумышленниками в ходе внезапно возникшего конфликта.

Трагедия случилась около 20.30 у дома 17 по улице Зины Портновой. Как сообщили корреспонденту "Фонтанки" в прокуратуре Кировского района, поводом для конфликта стало то обстоятельство, что автомобиль «Хундай», в котором находились разыскиваемые ныне злоумышленники, двигался по тротуару, а не по проезжей части. Такой путь иномарка выбрала в связи с тем, что в начале улицы Зины Портновой из-за случившегося ДТП образовалась пробка.

Ситуацию усугубило то обстоятельство, что проезжавший по улице троллейбус остановился и высадил пассажиров не на остановке, а не доезжая до нее. Несколько десятков человек лавировали между машинами и тротуаром, по которому уже тоже ехали автомобили, в частности, «Хундай».

В настоящее время устанавливается, что именно послужило причиной конфликта между водителем иномарки и двумя молодыми людьми, идущими по тротуару перед машиной. Может быть, водителя «Хундая» разозлило то, что пешеходы не сразу уступили дорогу.

Водитель и его пассажир вышли из машины и набросились на двух приятелей. Один из них получил удар по лицу и сразу же упал, потому не видел, что сделали с его товарищем – 22-летним Антоном Соболевым, который скончался на месте. Как позже расскажут очевидцы, Антона избили бейсбольными битами. Впрочем, осмотревший тело погибшего дежурный медик не исключает, что смерть молодого человека могла наступить и по другой причине, например, от проблем с сердцем.

Сейчас в прокуратуре, которая уже возбудила по факту вчерашнего инцидента уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 111, ч.4 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровья, повлекшее смерть потерпевшего), ожидают результаты судебно-медицинской экспертизы.

Розыск преступников затрудняет то обстоятельство, что иномарка, на которой они скрылись, не имела государственных номеров. Объявленный сразу же после совершения преступления план «Перехват» результатов не дал. В самой милиции говорят, что, если бы сотрудники ГИБДД вовремя среагировали на образовавшуюся пробку, трагедии можно было бы избежать.

Елена Гусаренко,
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100