Криминал

Калининградского военкоматчика-взяточника оштрафовали на 200 тыс. руб.

14:56:03, 24 августа 2005
Гарнизонный военный суд г. Черняховска Калининградской области вынес вердикт начальнику 3-го отделения Черняховского военного комиссариата подполковнику Сергею Элю. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в суде, офицеру было предъявлено обвинение в покушении на мошенничество с использованием должностного положения. Во время осеннего призыва 2004 года подполковник Эль пообещал прибывшему для постановки на воинский учет лейтенанту запаса освободить его от дальнейшей службы в армии. За эту услугу работник военкомата потребовал с офицера взятку. Любопытно, что по документам лейтенант и так не подлежал призыву в 2004 году, о чем подполковник Эль был прекрасно осведомлен, - подчеркнул источник в суде.

В момент передачи денег начальник отделения Черняховского военного комиссариата был задержан сотрудниками военной прокуратуры и районного отдела по борьбе с экономическими преступлениями.

Гарнизонный военный суд, учитывая раскаяние подсудимого в содеянном, приговорил Сергея Эля к штрафу в размере 200 тыс. рублей, а также лишил его права занимать определенные должности сроком на 3 года. В суде уточнили, что штраф будет восполняться из небольшого денежного довольствия военнослужащего, причем не более 25% от ежемесячной суммы. Однако, по словам источника в суде, осужденный сам заинтересован в скорейшем погашении штрафа, поскольку до тех пор, пока он его не возместит, то будет считаться судимым.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100