Криминал

Ленинградец захватил почту в центре Москвы, требуя политического убежища в США

12:58:02, 25 августа 2005
Одно из почтовых отделений Москвы стало сегодня утром объектом захвата. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в ГУВД Москвы, сегодня, в 9 утра, вскоре после открытия в почтовое отделение на улице Краснопрудная, 7/9 в Центральном административном округе Москвы неподалеку от площади трех вокзалов вошел неизвестный и, угрожая большим ножом, взял в заложники двух работниц телеграфа. После этого одна из захваченных женщин по его требованию позвонила в милицию и заявила, что работниц телеграфа неизвестный отпустит только, если ему предоставят политическое убежище в США.

К месту происшествия были подтянуты сотрудники патрульно-постовой службы, прибыли работники УБОПа Москвы, отдела по борьбе с организованной преступностью Центрального административного округа, отряды милиции специального назначения.. С захватчиком вступили в переговоры, тем временем, спецназ начал подготовку к штурму здания.

Однако злоумышленник предпочел сдаться и отпустить заложниц. Он оказался уроженцем поселка Заклинье Лужского района Ленинградской области 1983-го года рождения.

Как передал ИА REGNUM источник ГУВД, в данный момент сотрудники милиции проводят следственные действия, выясняют дату прибытия задержанного в Москву. Не исключено, что он прибыл утренним поездом и захватил самую ближайшую к вокзалу почту. Задержанному назначена психиатрическая экспертиза.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Ленинградец захватил почту в центре Москвы, требуя политического убежища в США

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100