Криминал

Пожар в Балтийском военно-морском институте потушен, проведение присяги отменять не будут (Калининград)

18:26:05, 07 сентября 2005
Пожар в здании Балтийского военно-морского института им. Федора Ушакова (БВМИ) в Калининграде потушен. Как передает корреспондент ИА REGNUM с места событий, возгорание началось на 3-м этаже одного из учебных корпусов, в помещении, где хранились книги, картографические материалы различных кафедр вуза. Пожару был присвоен 4-й уровень сложности, в связи с тем, что здание корпуса довоенной постройки - деревянные перекрытия. В тушении пожара приняли участие 10 пожарных расчетов.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, на территорию института журналистов не пускают, однако со стороны Советского проспекта видно, что часть пострадавшее здание закопчена, на крыше отсутствуют фрагменты шифера. В данный момент, как передает корреспондент ИА REGNUM, пожарные расчеты сворачиваются.

На место происшествия приехал командующий Балтийским флотом адмирал Владимир Валуев. Сейчас на плацу на территории института проходит его импровизированное совещание с офицерами.

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM источник в вузе, инцидент не повлиял на планы проведения торжественного ритуала принятия военной присяги курсантами нового набора, запланированного на 10 сентября. По словам источника, именно ради того, чтобы мероприятие не было сорваны и было вызвано такое количество пожарных.

Напомним , 10 сентября 314 первокурсника БВМИ из 35 регионов России, из которых 52 курсанта школы техников в присутствии представителей командования Балтийским флотом, руководства и профессорско-преподавательского состава института, ветеранов флота, гостей и своих родителей торжественно присягнут на верность Российской Федерации. Среди курсантов первого курса 54% выпускники школ, лицеев и гимназий Калининградской области, из них 11% выпускники специализированных военно-морских классов. Вместе с курсантами примут клятвенное обязательство 50 кадетов Андрея Первозванного Кадетского морского корпуса, расположенного на территории института. В программе праздничных мероприятий предусмотрено: показательные строевая подготовка с оружием и приемы рукопашного боя самими курсантами, встречный бой подразделения морской пехоты, выполнение комплекса вольных упражнений физической подготовки, и прохождение торжественным маршем.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Пожар в Балтийском военно-морском институте потушен, проведение присяги отменять не будут (Калининград)

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100