Криминал

Родители пострадавших от взрыва школьников оповещены о случившемся (Эстония)

16:50:20, 09 сентября 2005
Занятия в русской гимназии Паэкаарэ в Таллине, рядом с которой сегодня, 9 августа, прозвучал взрыв, отменены, школьники и учителя отпущены по домам. Об этом ИА REGNUM сообщили в учебной части гимназии Паэкаарэ. Школу и близлежащую территорию обследовали на предмет наличия взрывных веществ полицейские. Подозрительных предметов обнаружено не было.

Взрыв произошел во время третьего урока на занятии физкультурой в четвертых классах в школьном дворе. Благодаря деревьям, помешавшим распространению взрывной волны, больших жертв удалось избежать - от осколков пострадали три четвероклассника. Школьным врачом им была оказана помощь, одного из них отправили на "скорой помощи" в больницу для перевязки. Родители детей проинформированы о случившемся.

В учебной части гимназии также сообщили, что это уже второй случай в текущем году, когда из-за взрывов отменяются занятия. Предыдущий взрыв прозвучал в апреле рядом с расположенным поблизости от школы пунктом по сбору тары. Тогда были выбиты окна на ближайшей к месту взрыва стороне школы, осколочные ранения получили несколько учеников. К началу нового учебного 2005/2006 года был проведен косметический ремонт пострадавшей стороны, вставлены пластиковые окна. В результате сегодняшнего взрыва здание гимназии не пострадало - выбито лишь маленькое окошко возле лестничного проема между вторым и третьим этажами. Взрыв произошел в ста метрах от гимназии со стороны спортивной площадки.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100