Криминал

Жильцам взорванного дома подготовлены спальные места в гимназии (Эстония)

11:28:02, 10 сентября 2005
9 сентября в 18:00 по таллинскому времени полицейские завершили работу по осмотру места взрыва возле жилого дома номер 56 на улице Паэ в Таллине. Об этом ИА REGNUM сообщил один из членов кризисной комиссии, старейшина таллинского района Ласнамяэ Олег Ребане (Oleg Rebane).

Он добавил, что кризисная комиссия совместно с районным Советом Больничной кассы уже организовали места для ночевки жителям из двух подъездов пострадавшего дома. Впрочем, добавляет Ребане, это "черный сценарий" событий, который может быть не реализован: "Мы на всякий случай подстраховались - привезены матрасы и одеяла. Планируется, разместить пострадавших людей в актовом зале гимназии Паэкаарэ, расположенной поблизости. Наши попытки организовать места в гостиницах района закончились ничем - нам сообщили, что свободных мест нет. Ориентировочное число нуждающихся в ночлеге - 30 человек". Он также сообщил, что в течение дня было организовано питание жителей взорванного дома в столовой гимназии.

Ребане сообщил ИА REGNUM, что 12 сентября состоится заседание кризисной комиссии, на которое приглашены председатель квартирного товарищества дома номер 56 и директор гимназии Паэкаарэ. На заседании будут озвучены суммы компенсаций за выбитые стекла и поврежденный фасад здания. Ласнамяэская управа решила выделить деньги из резервного фонда на погашение расходов. Суммы расходов могут возрасти, так как члены квартирного товарищества еще не были допущены полицией в подвальное помещение, где могут быть повреждены коммуникации.

Ребане уточнил, что погибшим является не электрик, а 66-летний сантехник товарищества, который пытался раскрыть подозрительную сумку, расположенную под балконом первого этажа.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100