Криминал

В Калининграде митинговали лошади

19:10:05, 14 сентября 2005
В Калининграде напротив территориального управления Росимущества РФ сегодня, 13 сентября, прошла необычная акция протеста, в которой приняли участие лошади Петровской конноспортивной базы. Как передает корреспондент ИА REGNUM с места события, руководство базы выступает против передачи манежа и конюшни в частные руки.

На митинг вместе с 50 воспитанниками государственной детско-юношеской школы по современному пятиборью при конноспортивной базе пришли 8 лошадей. На шее каждого животного организаторы акции протеста повесили плакаты с надписями: "Г-н Мезенцев, без конюшни я погибну". (Евгений Мезенцев является начальником управления Министерства имущества РФ по Калининградской области. - ИА REGNUM). Дети держали плакаты с надписями: "С одной стороны наступает наркомания, с другой - Мезенцев!", "Верните конную базу детям!"

Как сообщил журналистам руководитель школы пятиборья Михаил Попов, год назад здание конюшни и манежа перешло в ведомство ОАО "Калининградское" по племенной работе. Сейчас новые владельцы требуют от руководства школы платить арендную плату. "Новые хозяева намерены построить у нас конную базу европейского уровня, а детская спортбаза уже никому не нужна", - считает Попов. В настоящее время Михаил Попов подал иск в арбитражный суд Калининградской области о признании сделки о приватизации государственной собственности незаконной.

Во время митинга дети несколько раз скандировали: "Господин Мезенцев, выходи!", однако чиновник не вышел. Вместо него пришла начальник юридического отдела территориального управления Росимущества Татьяна Пахомова, которая заявила, что приватизация уже состоялась, а 100% капитала предприятия "Калининградское" принадлежит государству. При этом, представитель Росимущества не исключила, что со временем здание конюшни может перейти в частные руки. В итоге Пахомова и организаторы митинга решили дождаться решения арбитражного суда.

В конной школе сейчас занимаются 350 детей, в том числе инвалиды.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100