Криминал

У пилота разбившегося в Литве Су-27 - сильный стресс

23:04:03, 15 сентября 2005
У пилота разбившегося в Литве Су-27 Валерия Троянова - сильный стресс. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили медицинские работники Юрбаркской больницы, куда был госпитализирован летчик.

В пресс-службе Министерства обороны Литвы корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что жертв сегодняшней авиакатастрофы в Литве удалось избежать по счастливой случайности - российский истребитель упал на окраине деревни Йотишкис (около 60 км от Каунаса. - ИА REGNUM) на посевное поле.

В пресс-службе Минобороны Литвы отметили, что на место аварии были вызваны пожарные - останки самолета дымились, но огонь был остановлен. Зону аварии патрулировали 2 истребителя F-4 воздушной полиции Балтийских стран. На место ЧП также отправился спасательный вертолет Военно-воздушных сил Литвы.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM местные жители, парашют пилота истребителя видели многие жители Юрбаркского района, которые сообщили об этом в полицию. Полицейские Юрбаркаса утверждают, что они видели в руках пилота какое-то средство связи, с помощью которого он переговаривался, - передает литовское информационное агентство BNS.

Затем пилота доставили в Юрбаркский полицейский комиссариат, где он был допрошен. Правоохранительные органы г. Шакая начали досудебное расследование по нарушению правил международных полетов. Наказание за это правонарушение - штраф, арест или лишение свободы до 2 лет.

"Самолет оказался в воздушном пространстве Литвы незаконно, поэтому прокуратура начала досудебное расследование", - сказал министр обороны Литвы Гедиминас Киркилас. Но, по словам должностных лиц из правоохранительных органов, пилот не будет задержан, в досудебном расследовании он будет свидетелем происшествия. В дальнейшем судьбу пилота будет решать МИД Литвы.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100