Криминал

23-летний мужчина увел девочку от пьяной матери и надругался над ней

17:20:03, 16 сентября 2005
23-летний мужчина увел девочку от пьяной матери и надругался над ней
Страшная история о совершенном сексуальном насилии взрослого мужчины над 3-летней девочкой в очередной раз заставила отцов малолетних детей сжать кулаки, а их мам – пить на кухне валерьянку. Особенно после того, как, по первоначальной информации, стало известно, что ребенка увели с территории детского сада. Однако, как стало известно корреспонденту Фонтанки, ребенка увели не из детского сада, а от матери, которая в тот момент была безнадежно пьяна.

Вчера около 17.00 в дежурную часть 17 отдела милиции поступило сообщение от жителей дома 13 по улице Ольги Форш. Бдительные граждане сообщали о каком-то шуме и криках, раздававшихся из парадной дома. Прибывшие на место сотрудники милиции обнаружили в лифте 23-летнего молодого человека, совершавшего насильственные действия сексуального характера в отношении трехлетней девочки.

Насильника доставили в отдел милиции, а ребенка в состоянии шока с многочисленными разрывали половых органов госпитализировали в больницу. Как сообщили корреспонденту "Фонтанки" в правоохранительных органах, ребенка мужчина увел из квартиры, где в течение нескольких дней ее мать вместе с сожителем злоупотребляли алкогольными напитками. Вместе с парой «гулял» и 23-летний мужчина. Дождавшись, когда мать ребенка заснула, он увел ребенка из квартиры.

В установлении личности ребенка сотрудникам милиции помогли сотрудники детского сада, куда до последней недели ходил ребенок (с понедельника воспитатели девочку не видели).

По имеющимся данным, задержанный молодой человек к 23 годам уже имеет четыре судимости - по обвинению в грабеже и мошенничестве. Ему уже предъявлено обвинение в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней (статья 134 УК РФ).

Напомним, что с декабря 1993 по сентябрь 1994 года было совершено восемь изнасилований детей в лифтах и подъездах жилых домов Приморского и Выборгского районов Петербурга. Эта серия приобрела огромный резонанс. По смертному приговору в мордовской зоне особого режима находится Игорь Иртышов, признанный виновным в этих преступлениях. Преступник действовал днем, в светлое время, когда школьники возвращались по домам после занятий. Последнему из пострадавших потребовалась экстренная операция – у ребенка был разорван кишечник. Для реконструкции поврежденных органов и реабилитации мальчика он был отправлен на лечение в США.

Нападения Иртышова вызвали в городе состояние близкое к панике: фотороботы и словесные портреты преступника были вывешены во всех школах города, родителей отпускали с работы , чтобы они могли встречать возвращающихся из школы детей, в авральном режиме действовали правоохранительные органы. Иртышов был задержан довольно быстро : сначала он был "вычислен" по информации из среды гомосексуалистов (его любовник увидел у Иртышова школьный ранец , встревожился и сообщил в милицию), а затем опознан потерпевшими.

Татьяна Востроилова
Фонтанка.Ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100