Криминал

При падении истребителя пилот подал сигнал SOS (Литва)

20:34:10, 16 сентября 2005
Сегодня, 16 сентября, место падения российского истребителя СУ-27 посетили председатель Сейма Литвы Артурас Паулаускас и члены Сейма Йозас Олекас, Альгис Кашета в сопровождении министра обороны Литвы Гедиминаса Киркиласа и главнокомандующего литовской армии Валдаса Туткуса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства обороны Литвы. Должностные лица посетили место аварии и встретились со следователями.

По словам главнокомандующего литовской армии Валдаса Туткуса, российский истребитель СУ-27 пробыл в воздушном пространстве Литвы 20 минут и "не представлял военной угрозы". "Пилот истребителя Валерий Троянов, находясь в воздушном пространстве Литвы, включил сигнал SOS", - сказал Туткус.

После анализа маршрута самолета по данным радаров, был сделан вывод, что у самолета возникли технические неполадки, а пилот потерял ориентацию. Это подтвердила и "горячая линия" дежурного Белорусских ВВС. По словам Туткуса, "ответы на все вопросы" планируется получить после анализа данных "черного ящика" истребителя. По словам главнокомандующего, сегодня, 16 сентября, ожидается прибытие в Литву представителей ВВС России, которые будут участвовать в расследовании инцидента.

Аварию истребителя расследует комиссия, организованная министром обороны Литвы Гедиминасом Киркиласом, в работе которой участвуют представители министерств внутренних дел, иностранных дел, транспорта и военные.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100