Криминал

«Кайфовой» осени не будет?

15:46:07, 19 сентября 2005
«Кайфовой» осени не будет?
За последнюю неделю сотрудники милиции, занимающихся борьбой с незаконным оборотом наркотиков, провели ряд успешных операций по изъятию большого количества наркотических веществ и психотропных средств – экстази, героина, амфетамина, гашиша и маковой соломки. Все это не попадет в кровь подросткам и студентам, которые после летних каникул возвратились в город и жаждут продолжения «банкета».

Наиболее крупный «улов» в «сети» сотрудников 19 отдела УБОП попался в конце минувшей недели в Московском районе. 70-летний пенсионер из Литвы пытался продать работникам милиции 3 тысячи таблеток МДМА – «экстази» - за 200 тысяч рублей. После задержания в сумке у гражданина Литвы был обнаружен и изъят обмотанный скотчем сверток, в котором под слоем кофе и пахучей травы находилось еще 7 тысяч таблеток МДМА. По предварительной информации, таблетки были изготовлены в Польше, через Литву они регулярно поступали в Россию

А 12 сентября все те же сотрудники УБОП изъяли более 700 таблеток амфетамина на Московском вокзале. 32-летнего уроженца Чувашской республики и 20-летнего жителя Петербурга, задержали, когда они пытались сесть в поезд «Петербург-Москва». У одного из задержанных в рукаве оперативники нашли спрятанные таблетки. Всего 744 таблетки общим весом 299 граммов.

Сейчас отрабатываются все связи задержанных. По предварительной информации, партия амфетамина следовала из Нарвы в Москву.

В то же день оптового торговца наркотиками задержали во Фрунзенском районе Петербурга. В ходе личного досмотра у мужчины был обнаружен и изъят пакет с порошком бежевого цвета весом около 180 граммов, который по результатам экспресс-экспертизы признан героином, и три свертка с наркотическим веществом гашиш массой около 292 грамм.

На следующий день около полукилограмма героина изъяли из незаконного оборота в ходе операции сотрудники ГУ Госнаркоконтроля по СЗФО. Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в пресс-службе ГУ Госанаркоконтроля по СЗФО, операция проводилась совместно с коллегами из владимирского УФСНК. На привокзальной площади у железнодорожной станции «Старый Петергоф» в ходе проведения проверочной закупки были задержаны двое безработных, 42-летний мужчина и 36-летняя женщина. Они продали оперативным сотрудникам около 400 граммов героина. Во время осмотра квартиры задержанных сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли еще около 100 граммов героина.

По имеющейся информации, пара «работала» не только в родном Петербурге, но и во Владимирской области.

Никогда не стать маковой соломкой и 230 кустам мака, которые обнаружили сотрудники управления Госнаркоконтроля по Петербургу и области в Тихвинском районе на приусадебном участке 53-летнего безработного жителя Тихвинского района, куда прибыли для проверки поступившей информации в рамках оперативно-профилактической операции «Мак». Общий вес изъятого наркотика составил около 18 килограммов.

По всем вышеуказанным фактам возбуждены уголовные дела.

Инна Никитина
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100