Криминал

Военный пенсионер подозревается в растлении мальчиков (Санкт-Петербург)

19:04:18, 21 сентября 2005
В Санкт-Петербурге прокуратурой Приморского района возбуждено уголовное дело в отношении 55-летнего пенсионера, подозреваемого в растлении малолетних. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом "в" части 3 статьи 132 УК РФ "Мужеложство и совершение иных действий сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста". Как отметили в прокуратуре, данное уголовное дело "беспрецедентно по своему цинизму и изощренному способу совершения".

Как было установлено в ходе предварительного расследования, военный пенсионер 55 лет с декабря 2004 года знакомился с мальчиками 12-13 лет, выбирая при этом жертв из малообеспеченных многодетных семей, надзор за которыми родителями ослаблен. Через несколько дней после знакомства он предлагал мальчикам материальную помощь в размере от 100 рублей до 100 долларов США за оказание услуг сексуального характера. Преступления совершались либо на даче мужчины, либо в парадном подъезде дома. В отношении последней жертвы преступление было совершено с применением насилия. Таким способом мужчина совершил преступления в отношении пяти несовершеннолетних мальчиков.

В настоящее время подозреваемый заключен под стражу. В ходе предварительного расследования по данному уголовному делу будет устанавливаться не только вина подозреваемого, но и степень вины родителей как одна из причин совершения преступлений в отношении несовершеннолетних.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100