Криминал

Зурабов: С ситуацией, подобной нижегородской, мы будем сталкиваться из-за состояния системы ЖКХ

18:46:24, 23 сентября 2005
Вспышки гепатита А, подобные той, что зафиксирована сейчас в Нижнем Новгороде, а также других инфекционных заболеваний возможны в будущем во многих российских регионах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил в Волгограде министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов 23 сентября.

"Мы будем вынуждены сталкиваться с подобными ситуациями из-за качества услуг, предоставляемых нашей коммунальной системой", - сказал министр.

В целом он назвал ситуацию в Нижнем Новгороде "контролируемой" и напомнил, что в настоящее время принято решение о проведении вакцинации, прежде всего, детей, проживающих в Сормовском районе города.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вспышка гепатита А в Нижнем Новгороде зафиксирована с 5 сентября. По состоянию на утро 23 сентября с подозрением на вирусный гепатит А в инфекционные стационары госпитализировано 990 человек, в том числе 127 детей в возрасте до 14 лет. Основная часть больных проживает в Сормовском районе. По факту вспышки гепатита возбуждено уголовное дело. Путь передачи инфекции - водный. Причина вспышки - отключение водозабора в Сормовском районе 20 августа.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Зурабов: С ситуацией, подобной нижегородской, мы будем сталкиваться из-за состояния системы ЖКХ

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100